Главная » Статьи » Несладкая выпечка » Пироги, пирожки, булочки |
Ингредиенты:
Для начинки
Приготовление:1. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока со щепочкой сахара. Дайте забродить 15-25 минут. 2. В чашку просейте муку, добавьте сахар, теплое молоко, разведенные дрожжи и растительное масло, тщательно перемешайте. 3. Вымешивайте тесто миксером в течение 10-15 минут. Скачайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа. 4. Когда тесто увеличиться в обьеме вдвое, обомните его и вымешивайте руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Накройте полотенцем и дайте снова подойти. 5. Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, потом нарежьте небольшими кубиками, выложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой. Дайте воде стечь. На большой сковороде разогрейте сливочное масло. Тушите капусту на среднем огне, помешивая, 10-15 минут (до мягкости), в конце посолите и поперчите. Капуста должна быть нежного сливочного цвета. Добавьте рубленые яйца, укроп и перемешайте. 6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 20 кусочков, скатайте из них шарики, дайте постоять 10 минут. Затем примните рукой в лепешки. 7. Выложите в центр каждой лепешки начинку, края соедините и защипните. Выложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень и оставьте на 15 минут. Смажьте взбитым желтком пирожки. 8. Духовку заранее нагреть до 180°C (температуру можно выставить меньше или больше - в зависимости от особенностей духовки). Выпекать пирожки 20-30 минут. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 426 | | |
Всего комментариев: 0 | |