MENU
Главная » Статьи » Первые блюда

Борщ украинский

На 2,5 литров воды

Ингредиенты:

  • мясо 300-350 г (лучше свиные ребрышки),
  • картофель 3-6 шт,
  • свекла 1 небольшая штука,
  • лук репчатый 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томатная паста 2 столовых ложки,
  • помидоры 1-2 шт,
  • болгарский перец 1 шт,
  • капуста,
  • зелень,
  • соль

Приготовление:

1. Готовим бульон.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.

Шинкуем капусту и кладем в бульон.

2. Делаем зажарку.

На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать). Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).

После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем 10 минут.

3. Добавление в бульон зажарки.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем зелень (петрушка, укроп).

Даем покипеть минут 5 и выключаем.

Категория: Первые блюда | Добавил: Аленка (14.04.2015)
Просмотров: 1251 | Теги: борщ | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar