MENU
Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясо

Бефстроганов

Ингредиенты:

  • говядина 500 г,
  • лук репчатый 6 шт,
  • чеснок 6 зубцов,
  • горчица меленая 2 ч. л.,
  • сметана 200 г,
  • сливочное масло 4 ст. л.,
  • паприка меленая 2 ч. л.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Очистить мясо от жира и сухожилий, нарезать на длинные и тонкие полоски 1х3 см. Мясо посолить.

2. Отдельно нарезать лук.

3. Отправить в сковородку с растопленным растительным и сливочным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок (целые зубцы) и паприку. Обжарить 1-2 минуты.

4. Готовый лук вынуть из сковороды, а также убрать из него чеснок (он больше нам не понадобится).

5. Сковородку ни в коем случае не мыть. Добавить подсолнечного масла и обжаривать мясо 2-3 минуты до образования коричневого цвета.

6. Затем вернуть в сковородку лук, посолить и поперчить (можно добавить любимую приправу). Протушить (под крышкой) все вместе 5-10 минут.

7. Влить сметану и добавить горчицу, протушить 2-3 минуты.

Лучше всего подавать Бефстроганов с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Приятного аппетита!

Категория: Мясо | Добавил: Аленка (08.04.2015)
Просмотров: 1122 | Теги: Бефстроганов из говядины, Бефстроганов | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar