MENU
Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Торты

Торт "Невестка"

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца 3 шт.,
  • сахар 1 ст.,
  • сливочный маргарин 250 г.,
  • мед 5 ст.л.,
  • сода 1 ч.л. (гашеная уксусом или соком лимона),
  • мука 5 ст.

Для крема:

  • сливочное масло 200 г.,
  • чернослив 1 ст.,
  • орехи (грецкие или арахис) 1 ст.,
  • сахар 1 ст.,
  • сметана 500 мл.

Приготовление:

1. Приготовление коржей:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный сливочный маргарин, мед, погашенную (усксусом или соком лимона) соду, постепенно всыпать муку, хорошо все вымесить.
Мягкое тесто разделить на 5 частей. Каждую из них раскатать, подсыпая муку, перенести с помощью скалки на противень, испечь.

Выпекать корж до румяности, в заранее разогретой до 180-200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.

Выложить корж на тарелку.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

2. Приготовление крема:

Чернослив распарить в горячей воде, удалить косточки и вместе с очищенными орехами пропустить через мясорубку.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить орехи и чернослив, и аккуратно перемешать, добавив сметану.

Готовым кремом смазать коржи. Края и верх торта посыпать крошкой испеченной из остатков теста. Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Аленка (04.05.2015)
Просмотров: 2420 | Комментарии: 1 | Теги: торт с черносливом, Торт Невестка, вкусный торт | Рейтинг: 4.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar