MENU
Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощи

Драники (картофельные оладьи)

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт (700 г),
  • яйцо 1 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • мука 2 ст. ложки,
  • растительное масло,
  • свежемолотый перец,
  • соль.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить.
Картофель и лук натереть на терке или перемолоть в комбайне с насадкой для драников.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. Можно добавить для вкуса зелень укропа и петрушки, а также различные ваши любимые приправы.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Категория: Овощи | Добавил: Аленка (08.04.2015)
Просмотров: 1056 | Теги: драники, драники картофельные | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar