MENU
Главная » Статьи » Первые блюда

Мясной бульон

На 2,5 литра воды

Ингредиенты:

  • мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 300-350 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • соль

Приготовление:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.

Морковь и лук очистить и вымыть.
Положить овощи в кастрюлю и посолить бульон (можно также положить пару горошин душистого перца и лавровый лист).

Варить ~30-40 минут в зависимости от вида мяса.
Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить. Также шумовкой вынуть мясо.

Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.

Мясной бульон можно подавать с гренками, рубленым яйцом, сухариками, зеленью, или чесноком.
На основе бульона можно приготовить разнообразные супы.

Категория: Первые блюда | Добавил: Аленка (14.04.2015)
Просмотров: 449 | Теги: Мясной бульон | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar