MENU
Главная » Статьи » Разное » Десерты

Шоколадные палочки

Ингредиенты:

  • Сахар - 2 стакана
  • Масло сливочное - 60 г
  • Шоколад
  • Молоко сухое - 1 стакан
  • Ванилин - 1 ч.л

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло до комнатной температуры.

2. В турку или сотейник выкладываем кусочки сливочного масла и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой или ручным венчиком, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого высыпаем в турку сахар и продолжаем все мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и у нас не получится однородная по консистенции масса.

3. Затем выключаем конфорку, а в смесь добавляем ванилин и сухое молоко. При постоянном помешивании ложкой, замешиваем густое тесто.

4. Застилаем противень бумагой для запекания. Скатываем из небольшого количества теста колбаски. По размеру они должны получиться примерно 6-8 сантиметров и в толщину – 2 сантиметра. Выкладываем выпечку на небольшом расстоянии друг от друга на противень и ставим запекаться в течение 10-15 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180°С.

Следим за самим процессом приготовления «пальчиков», так как они не должны у нас подгореть. Как только тесто подрумянится, достаем противень и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

5. Шоколад ломаем руками на небольшие кусочки и выкладываем в свободную миску. На водяной бане при постоянном помешивании доводим шоколад до жидкого состояния.

6. Придерживая «пальчики» вилкой, окунаем по очереди каждый в горячую шоколадную массу так, чтобы десерт полностью в нее окунулся. Сразу же после этого перекладываем его на пищевую фольгу и отставляем в сторону полностью остывать.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Аленка (18.07.2015)
Просмотров: 383 | Теги: Десерт, Шоколадные палочки, Десерт шоколадные палочки | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar