MENU
Главная » Статьи » Салаты » Салаты мясные

Салат "Оливье" с колбасой

Ингредиенты:

  • Ветчина или вареная колбаса 350-400 гр,
  • яйца 4 шт,
  • картофель (средний) 6 шт,
  • морковь 4 шт,
  • огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт,
  • горошек зеленый (можно заменить кукурузой) 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление:

Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.

Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~0,5-1 час, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.

Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.

Нарезать кубиками колбасу, яйца, огурцы, очищенные от кожицы вареные овощи, высыпать в глубокую миску и добавить горошек (или кукурузу).

Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты мясные | Добавил: Аленка (08.04.2015)
Просмотров: 654 | Теги: Салат Оливье с колбасой | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar