MENU
Главная » Статьи » Салаты » Салаты рыбные

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная – 400 г
  • Картошка – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 70 г
  • Яблоко
  • Майонез – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см.

Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток.

Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук.

Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.

Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.

Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.

Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь.

Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло.

Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.

Категория: Салаты рыбные | Добавил: Аленка (03.02.2016)
Просмотров: 678 | Теги: Селедка под шубой | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar