MENU
Главная » Статьи » Сколько и как варить » Крупы

Как варить нут

Нут замочить на 4 часа в соотношении 1 часть нута на 4 части воды, затем варить 2 часа, за 40 минут до окончания отваривания посолить.

Нут - это бобовое пищевое растение, известное с древних времён. Выращивается нут в Индии, Турции, Пакистане.

- Замачивать нут следует в воде комнатной температуры.
- Нут обладает шикарным количеством полезных веществ - 80!
- Другие названия нута - пузырник, нахат, бараний горох, турецкий горох, нахат, шиш.
- Чтобы нут впоследствии разварился, при замачивании необходимо добавить в воду 0,5 чайной ложки соды (на 1 стакан нута).
- Нут считается низкокалорийным продуктом (120 ккал/100 грамм).
- Хранить нут нужно в плотно закрытой банке с несколькими зубчиками чеснока.
- Выбирая нут, необходимо обратить внимание на упаковку (она должна быть плотно закрыта) и на размер нута - чем больше нут, тем лучше.

Категория: Крупы | Добавил: Аленка (15.04.2015)
Просмотров: 589 | Теги: Как варить нут | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar