
Нут замочить на 4 часа в соотношении 1 часть нута на 4 части воды, затем варить 2 часа, за 40 минут до окончания отваривания посолить.
Нут - это бобовое пищевое растение, известное с древних времён. Выращивается нут в Индии, Турции, Пакистане.
- Замачивать нут следует в воде комнатной температуры.
- Нут обладает шикарным количеством полезных веществ - 80!
- Другие названия нута - пузырник, нахат, бараний горох, турецкий горох, нахат, шиш.
- Чтобы нут впоследствии разварился, при замачивании необходимо добавить в воду 0,5 чайной ложки соды (на 1 стакан нута).
- Нут считается низкокалорийным продуктом (120 ккал/100 грамм).
- Хранить нут нужно в плотно закрытой банке с несколькими зубчиками чеснока.
- Выбирая нут, необходимо обратить внимание на упаковку (она должна быть плотно закрыта) и на размер нута - чем больше нут, тем лучше.
|