
Зелёную чечевицу варить 40 минут.
Коричневую чечевицу варить 25 минут.
Красную чечевицу варить 20-30 минут.
Как варить чечевицу
1. Перед варкой перебрать чечевицу, удалить возможный мусор.
2. Промыть чечевицу холодной водой.
3. В кастрюлю налить воду (на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды).
4. Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, поставить на тихий огонь и довести до кипения.
5. Добавить половину столовой ложки оливкового масла для мягкости.
6. Варить чечевицу 20-40 минут после закипания, под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая.
7. За 5 минут до окончания варки чечевицы добавить соль (1 чайная ложка на 1 стакан чечевицы.
Ваша чечевица сварена! Подавайте её с зеленью или используйте в блюдах!
Для того, чтобы чечевица была вкуснее, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.
|