MENU
Главная » Статьи » Сколько и как варить » Крупы

Сколько варить маш

Маш промыть под струёй воды, положить в кастрюлю с кипятком в соотношении 1 стакан маша/2,5 стакана воды, варить 30 минут на слабом огне. Солить за 10 минут до окончания варки. Можно так же добавить немного подсолнечного масла.

Как варить маш

1. Отмерить 1 стакан маша.
2. Всыпать маш в миску.
3. Промыть маш холодной водой.
4. 2,5 стакана воды налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Выложить в воду маш.
6. Через 20 минут варки посолить маш.
7. Влить в маш столовую ложку растительного масла.
8. Варить маш ещё 10 минут: вода практически вся должна впитаться в маш.
9. Выложить маш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
10. Выложить маш в тарелку и подавать к столу, ваш маш сварен!

Категория: Крупы | Добавил: Аленка (15.04.2015)
Просмотров: 1032 | Теги: Сколько варить маш | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar