MENU
Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Пироги, пирожки, булочки

Булочки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко 1 ст,
  • вода горячая 1 ст,
  • мука,
  • дрожжи 50 г,
  • сахар 4 ст.л,
  • соль 0,5 ч.л,
  • растительное масло 6 ст.л,
  • яйца 2 шт(+ 1 яйцо для смазки булочек),
  • ванильный сахар 1 пак.

Начинка:

  • яблоки 1 кг,
  • сахар 2-4 ст.л,
  • корица.

Приготовление:

1. Муку просеять. В молоко добавить горячую воду и растворить дрожжи. Добавить соль,сахар,ванильный сахар,растительное масло и 2 яйца. Все хорошо перемешать и добавить муку, замесить тесто. Поставить на час в теплое место,накрыть полотенцем,чтобы но поднялось.

2. За это время приготовить начинку: яблоки накрошить на маленькие кубики, добавить сахар и корицу. Все хорошо перемешать и тушить 5-7 мин,постоянно помешивая. Оставить остывать.

3. Тесто размять кулаком, раскатать до 1 см. и вырезать кружки (я использовала большую кружку). На каждый кружок разложить начинку и оформить пирожки, хорошо закрепив края.

4. Булочки оставить на пол часа, чтобы они поднялись. Смазать взбитым яйцом.

5. Поставить булочки в духовку и запекала примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

После того как булочки вынули из духовки, их нужно сразу же накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги, пирожки, булочки | Добавил: Аленка (15.07.2015)
Просмотров: 453 | Теги: булочки, Булочки с яблоками и корицей, Булочки с начинкой | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar