MENU
Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощи

Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг,
  • молоко 1-1,5 ст.,
  • сливочное масло,
  • соль, перец, зелень - по желанию.

Приготовление:

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 25~30 минут до готовности.
Воду с готового картофеля слить.

До картошки добавить горячее молоко, сливочное масло, затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой).
В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, перец и т. д. - по желанию.

Приятного аппетита!!!

Категория: Овощи | Добавил: Аленка (08.04.2015)
Просмотров: 366 | Теги: Картофельное пюре | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar