MENU
Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощи

Картошка жареная

Ингредиенты:

  • картофель 8-10 шт,
  • растительное масло для жарки,
  • чеснок 1 долька,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль, перец.

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.

За 15 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Категория: Овощи | Добавил: Аленка (08.04.2015)
Просмотров: 365 | Теги: Картошка жареная | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar