MENU
Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощи

Рагу из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • Кабачок: 1 шт;
  • Картофель: 4-5 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Помидоры: 2-3 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Зелень укропа: пучок;
  • Соль: 1.5 чайные ложки;
  • Черный молотый перец: по вкусу.
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки;
     

Приготовление:

1. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать.

2. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарить его до прозрачности. К обжарке добавить морковь и готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.

3. Тем временем очистить картофель и нарезать его крупными кусками. Добавить на сковороду.

4. Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

5. Тем временем нарезать помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавить их в сковороду, также выдавить чеснок, приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать, накрыть овощное рагу в сковороде крышкой и тушить 20 минут, до готовности картофеля.

Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом и мясными закусками.

Приятного аппетита!

Категория: Овощи | Добавил: Аленка (15.07.2015)
Просмотров: 429 | Теги: Рагу из кабачков и картофеля, Рагу из кабачков | Рейтинг: 4.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar