MENU
Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощи

Запеченный картофель дольками

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг,
  • оливковое масло 2 ст.л.,
  • приправа "Итальянские травы" 1 ст.л. (можно заменить другой любимой),
  • соль

Приготовление:

1. Молодой картофель вымойте со щеткой под струей холодной воды, не чистите.

2. Выложите карто­фель в кожуре в холодную воду, доведите до кипения и вари­те 10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

3. Обсушите карто­фель на бумажных по­лотенцах. Если клубни крупные, нарежьте их на половинки или четвертинки.

4. Выложите карто­фель на противень или в жаропрочную форму в 1 слой, полей­те оливковым маслом, посыпьте травами и солью, перемешайте.

5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте

картофель около 20‑30 минут до румяной корочки.

6. Подавайте как гар­нир или как самостоя­тельное блюдо с зеле­ным салатом.

Приятного аппетита!

Категория: Овощи | Добавил: Аленка (17.04.2015)
Просмотров: 546 | Теги: Запеченный картофель дольками | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar