Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощи |
Запеченный картофель дольками
Ингредиенты:
Приготовление:1. Молодой картофель вымойте со щеткой под струей холодной воды, не чистите. 2. Выложите картофель в кожуре в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. 3. Обсушите картофель на бумажных полотенцах. Если клубни крупные, нарежьте их на половинки или четвертинки. 4. Выложите картофель на противень или в жаропрочную форму в 1 слой, полейте оливковым маслом, посыпьте травами и солью, перемешайте. 5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте картофель около 20‑30 минут до румяной корочки. 6. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо с зеленым салатом. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 546 | | |
Всего комментариев: 0 | |