MENU
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины

Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл,
  • яйца 2 шт,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука 280 г,
  • разрыхлитель 2 ч.л.(или гашеная сода 1 ч.л.),
  • соль

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью.

2. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

3. Добавить гашеную соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

4. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

5. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: Аленка (15.04.2015)
Просмотров: 439 | Теги: блины | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar