MENU
Главная » Статьи » Несладкая выпечка » Пироги, пирожки, булочки

Пирожки з капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • мука 6 ст,
  • дрожжи прессованные 25-30 г,
  • молоко 2 ст,
  • растительное масло 1 ст,
  • сахар 3 ст.л.,
  • соль щепочка,
  • желтки яичные для смазывания 1-2 шт

Для начинки

  • капуста белокочанная 1 кг,
  • сливочное масло 80 г,
  • яйца (сваренные вкрутую) 2-3 шт,
  • укроп сушеный
  • соль

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока со щепочкой сахара. Дайте забродить 15-25 минут.

2. В чашку просейте муку, добавьте сахар, теплое молоко, разведенные дрожжи и растительное масло, тщательно перемешайте.

3. Вымешивайте тесто миксером в течение 10-15 минут. Скачайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

4. Когда тесто увеличиться в обьеме вдвое, обомните его и вымешивайте руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Накройте полотенцем и дайте снова подойти.

5. Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, потом нарежьте небольшими кубиками, выложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой. Дайте воде стечь.

На большой сковороде разогрейте сливочное масло. Тушите капусту на среднем огне, помешивая, 10-15 минут (до мягкости), в конце посолите и поперчите. Капуста должна быть нежного сливочного цвета. Добавьте рубленые яйца, укроп и перемешайте.

6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 20 кусочков, скатайте из них шарики, дайте постоять 10 минут. Затем примните рукой в лепешки.

7. Выложите в центр каждой лепешки начинку, края соедините и защипните. Выложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень и оставьте на 15 минут. Смажьте взбитым желтком пирожки.

8. Духовку заранее нагреть до 180°C (температуру можно выставить меньше или больше - в зависимости от особенностей духовки).

Выпекать пирожки 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги, пирожки, булочки | Добавил: Аленка (17.04.2015)
Просмотров: 425 | Теги: Пирожки з капустой и яйцом | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar