Главная » Статьи » Разное » Десерты |
Белковый заварной крем
Ингредиенты:
Приготовление:Яичные белки взбить миксером в крепкую пену, чтобы она не выпадала с чаши в перевернутом положении. Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара. Пока взбиваются белки, сделаем сироп. Подготовление сиропа. Сахар залить водой (так чтоб она немного покрывала его). Варить на среднем огне помешивая. Когда появятся большие шарики, час проверить на готовность. Опустить ложку в сироп, и сразу под холодную воду. Если сироп на ложке карамелизируется, тогда выключаем с огня. Быстро сироп вливаем в белки и продолжаем взбивать. Добавляем ванильный сахар и немного лимонного сока. Взбиваем пока крем немного остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром. | |
Просмотров: 594 | | |
Всего комментариев: 0 | |