MENU
Главная » Статьи » Разное » Десерты

Шоколадный пудинг

На 4 порции (готовиться 25 минут + охлаждение 2 часа)

Ингредиенты:

  • шоколад 150 г,
  • крупа манная 100г,
  • молоко 500 мл,
  • сахар 1 ч.л.,
  • сливочное масло 2 ст.л.,
  • фисташки рубленые (или арахис) 50 г

Приготовление:

1. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Оставьте немного для оформления.

2. Молоко вскипятите с сахаром, добавьте сливочное масло и шоколад. Прогрейте при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.

3. Всыпьте манную крупу и варите 3 минуты при непрерывном помешивании.

4. Смочите форму холодной водой, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Перед подачей на стол выньте из формы, нарежьте на порции, посыпьте шоколадом и фисташками (или обжаренным измельченным арахисом).

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Аленка (18.04.2015)
Просмотров: 510 | Теги: Шоколадный пудинг | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar