MENU
Главная » Статьи » Разное » Каши

Манная каша на молоке

По рецепту 2 порции.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл,
  • манная крупа 3,5 ст. л.,
  • сахар 1,5 ст. л.

Приготовление:

Наливаем молоко и сахар в кастрюлю и ставим на средний огонь греться.

Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манную крупу. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.

После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5-8 минут, пока каша не загустеет.

Перед подачей можно добавить сливочное масло или повидло, по вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: Аленка (08.04.2015)
Просмотров: 407 | Теги: Манная каша, Манная каша на молоке | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar