MENU
Главная » Статьи » Салаты » Салаты овощные

Салат "Блондинка"

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) 3 шт,
  • Помидоры (небольшие) 4 шт,
  • Колбаса вареная (или куриное филе) 150 г,
  • Сыр твердый ("Российский") 100 г,
  • Майонез 200 г,
  • Чеснок 1 зуб.,
  • Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Приготовление:

1. Картошку чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

2. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

3. На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.

Две ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня укроп и немного кинзы).

Куриное филе отварите и нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на помидоры, затем делаем сеточку из майонеза (куриное филе можно заменить колбасой вареной, порезанной соломкой).

4. Сыр натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза.

5. Выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты овощные | Добавил: Аленка (18.04.2015)
Просмотров: 498 | Теги: Салат Блондинка | Рейтинг: 5.0/2
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar