MENU
Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Пироги, пирожки, булочки

Пирог "Зебра"

Очень понравился пирог, тает во рту. Советую приготовить. Но только вот у меня не вышли полоски внутри, мое предположение что тесто должно быть густоватым нежели было у меня.

Ингредиенты:

  • сахар 360 г,
  • яйца 6 шт,
  • сливочное масло 100 г,
  • сметана 200 г,
  • мука 300-350 г,
  • сода гашеная лимоном 1 ч.л.,
  • какао 2 ст.л.,
  • орехи (грецкие,арахис на свой вкус) 70 г

Приготовление:

1. Перетрите грецкие орехи (можно заменить пожаренным и перетертым арахисом).

2. Размягченное сливочное масло разотрите с половиной сахара.

3. В другую миску взбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и слегка взбейте смесь венчиком или миксером.

К масляной смеси влейте яичную смесь и хорошо перемешайте.

4. В сметану положите гашеную лимонным соком соду (можно заменить разрыхлителем 1 ч.л.), хорошо перемешайте.

Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте просеянную муку, рубленые орехи, перемешайте.

5. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао.

6. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте слегка мукой.

В центр формы положите 2 ст. ложки светлого теста. Затем в центр светлого теста налейте две ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложите все тесто.

7. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 180°C (не открывайте духовку раньше 45 минут,может сесть). Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте вверх пирога фольгой и доведите до готовности (проверьте зубочисткой). Готовый пирог выньте из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги, пирожки, булочки | Добавил: Аленка (18.04.2015)
Просмотров: 646 | Теги: Пирог Зебра | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar