Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Пироги, пирожки, булочки |
Очень понравился пирог, тает во рту. Советую приготовить. Но только вот у меня не вышли полоски внутри, мое предположение что тесто должно быть густоватым нежели было у меня. Ингредиенты:
Приготовление:1. Перетрите грецкие орехи (можно заменить пожаренным и перетертым арахисом). 2. Размягченное сливочное масло разотрите с половиной сахара. 3. В другую миску взбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и слегка взбейте смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. 4. В сметану положите гашеную лимонным соком соду (можно заменить разрыхлителем 1 ч.л.), хорошо перемешайте. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте просеянную муку, рубленые орехи, перемешайте. 5. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао. 6. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте слегка мукой. В центр формы положите 2 ст. ложки светлого теста. Затем в центр светлого теста налейте две ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложите все тесто. 7. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 180°C (не открывайте духовку раньше 45 минут,может сесть). Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте вверх пирога фольгой и доведите до готовности (проверьте зубочисткой). Готовый пирог выньте из духовки и остудите. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 646 | | |
Всего комментариев: 0 | |