MENU
Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Пироги, пирожки, булочки

Вишневый пирог

Ингредиенты:

  • замороженные вишни (без косточек) – 300 г
  • сметана (25%) – 200 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 75 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • крахмал – 100 г

Приготовление:

В миске смешайте сметану, яичные желтки, обычный сахар и ванильный. Взбейте венчиком до однородности.

Возьмите вторую часть теста, которая осталась в морозилки, и раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром 26 см. Смажьте сливочным маслом форму для тартов, выложите в нее тесто и сформируйте бортики.

Сделайте в днище теста вилкой проколы и посыпьте его через сито картофельным крахмалом. Аккуратно вылейте на тесто сметанную заливку. Сверху выложите замороженные вишни, предварительно обкатав их в крахмале. Выпекайте при температуре 170°С 45-50 минут. Подавайте пирог полностью остывшим.

Категория: Пироги, пирожки, булочки | Добавил: Аленка (28.01.2016)
Просмотров: 589 | Теги: Вишневый пирог, ванильный сахар, яичные желтки, сметана, замороженные вишни, крахмал, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar