MENU
Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Торты

Медовик

Ингредиенты:

  • сахар — 475
  • вода — 75 мл
  • лимонная кислота — 1 г
  • пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 100 г
  • лимоны — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана – 900 мл
  • мед — 100 г

Приготовление:

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.

Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

С каждого готового коржа вырежьте форму.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

Трафарет для украшения медовика

Категория: Торты | Добавил: Аленка (27.01.2016)
Просмотров: 785 | Теги: медовик | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar