MENU
Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясо

Плов классический

Ингредиенты:

  • Рис длинозернистый 500 г,
  • Говядина, антрекот 500 г,
  • Морковь 500 г,
  • Лук репчатый 500 г,
  • Масло растительное 0.50 стакан,
  • Приправа для плова по вкусу,
  • Головка чеснока 1 шт,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем три раза в проточной воде, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут.

2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем крупными полукольцами или кольцами, мясо нарезаем кусочками размером с орех.

3. В кастрюле с двойным дном разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. Когда на мясе появится золотистая корочка, добавляем лук. Убавляем огонь до средней интенсивности и обжариваем лук до прозрачности. Кладем морковь. Добавляем в плов специи и соль.

4. Тушим пару минут и выкладываем сверху рис (воду предварительно нужно слить). Заливаем плов кипятком (вода должна покрыть рис на 2-3 см). Воду наливаем на маленькую мисочку, которую помещаем на рис. Это необходимо для того, чтобы вода не вымыла рисинки, а равномерно распределилась по всей поверхности плова. Солим. Увеличиваем огонь до максимума и ждем, пока выкипит и впитается вся вода с поверхности плова.

5. Затем огонь уменьшаем до минимума, накрываем плотно крышкой и доводим плов до готовности 15-20 минут.

6. Собираем плов горкой к центру и углубляем в рис очищенную от верхних слоев кожуры головку чеснока. Делаем несколько отверстий круглым предметом для выхода пара, накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем крышкой. Оставляем плов еще на 10-15 минут.

7. Проверяем готовность плова с помощью шумовки. Аккуратно похлопайте шумовкой по поверхности плова: если есть звук хлюпающей воды, плов еще не готов, а если звук глухой, можно снимать плов с огня.

Приятного аппетита!

Категория: Мясо | Добавил: Аленка (25.09.2015)
Просмотров: 593 | Теги: Плов классический, плов с говядиной, плов | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar