MENU
Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощи

Фасоль стручковая, тушенная с помидорами

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая 500г,
  • помидор свежий (или консервированный) 200г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • орегано ~1 ч.л.,
  • растительное масло,
  • соль, перец

Приготовление:

1. Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать ~12 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

2. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелко порезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.

3. Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.

Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Овощи | Добавил: Аленка (18.04.2015)
Просмотров: 354 | Теги: Фасоль стручковая тушенная с помидо, фасоль стручковая | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar