MENU
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладьи из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья геркулес 2 ст,
  • Вода горячая 2 ст,
  • Яйца 2 шт,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Соль 3 ч.л. (без горки),
  • Мука,
  • Растительное масло (для жарки).

Приготовление:

1. Залить хлопья кипятком,накрыть крышкой (тарелкой) и дать настоять 7-10 минут.
2. Порезать лук репчатый и зелень (у меня лук красный).
3. Теперь, когда геркулес набух и полностью впитал воду, добавить яйца, зелень с луком, соль. Хорошо размешать, если получается тесто жидковатое, то можно добавить чуть муки.
4. Выкладываем наши оладьи в разогретое масло и жарим до готовности с двух сторон.

Оладьи из овсянки вкусные как горячие так и холодные!

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: Аленка (09.05.2015)
Просмотров: 479 | Теги: Оладьи из овсянки | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar