Ингредиенты:
- Овсяные хлопья геркулес 2 ст,
- Вода горячая 2 ст,
- Яйца 2 шт,
- Лук репчатый 1 шт,
- Соль 3 ч.л. (без горки),
- Мука,
- Растительное масло (для жарки).
Приготовление:
1. Залить хлопья кипятком,накрыть крышкой (тарелкой) и дать настоять 7-10 минут.
2. Порезать лук репчатый и зелень (у меня лук красный).
3. Теперь, когда геркулес набух и полностью впитал воду, добавить яйца, зелень с луком, соль. Хорошо размешать, если получается тесто жидковатое, то можно добавить чуть муки.
4. Выкладываем наши оладьи в разогретое масло и жарим до готовности с двух сторон.
Оладьи из овсянки вкусные как горячие так и холодные!
Приятного аппетита!
|