MENU
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Пышные оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко 500 мл,
  • яйца 2 шт,
  • сахар 3 ст.л.,
  • сода 1 ч.л.,
  • соль 0,5 ч.ложки,
  • мука,
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Вылить в посуду скисшее молоко, туда же вбить яйца, все перемешать.

Добавить пол чайной ложки соды, хорошо перемешать. Когда пузырьки станут уменьшаться, добавить еще пол чайной ложки соды.

Добавить разрыхлитель теста, сахар, соль.

Секрет 1: Молоко не должно быть с холодильника, только комнатная температура.

Секрет 2: Если молоко не достаточно прокисло можно добавить 1 ч.л. уксуса и дать постоять 5-10 минут. Молоко "скиснет".

Перемешать молоко со всеми ингредиентами венчиком и всыпать муку.

Секрет 3: Тесто должно быть густым, с пузырьками, чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Побольше муки - это главный секрет их пышности!

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло (немного, чтобы смазалось дно).

Жарить на очень маленьком огне, и ни в коем случае не накрывать крышкой.

Подавать на стол их можно с ягодным джемом, сметаной, медом или вареньем. А в тесто можно добавить нарезание на маленькие кубики кислые яблоки, очень вкусно получается!

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: Аленка (30.04.2015)
Просмотров: 650 | Теги: оладьи, Оладьи на кислом молоке | Рейтинг: 5.0/2
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar