MENU
Главная » Статьи » Выпечка » Виды теста

Дрожжевое тесто для пиццы

Порция на 1 большую пиццу

Ингредиенты:

  • дрожжи 35 г,
  • теплая вода 1 стакан,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • растительное масло 1 ст. л.,
  • мука

Приготовление:

Муку хорошо просеять.

В теплой воде разбавить соль и залить дрожжи. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.

Всыпать муку и замесить тесто, до той консистенции, чтобы липло к рукам, но не было жидким.

На этом этапе нужно добавить растительное масло.

Вот теперь нужно тесто замесить, добавляя муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (тесто не должно липнуть к пальцам).

Положить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 1 час (пока тесто увеличится).

Подошедшее тесто обмять кулаком и раскатать в тонкий пласт.

Смазать противень растительным маслом и выложить раскатанное тесто. Добавить любимую начинку.

В подогретую заранее духовку до 200 градусов, поместить пиццу и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Виды теста | Добавил: Аленка (10.04.2015)
Просмотров: 492 | Теги: Дрожжевое тесто для пиццы, тесто для пиццы | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar