MENU
Главная » Статьи » Сколько и как варить » Яйца

Сколько и как варить яйца

Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.
Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).

 

Как варить яйца

1. Куриные яйца перед варкой следует помыть.
2. Выложить куриные яйца в кастрюлю с холодной водой. Если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца точно не трескались при варке, в холодную воду, до того, как положить яйца, кладут чайную ложку соли или уксуса 9%. При варке яйца должны быть полностью покрыты водой.
4. Поставить кастрюлю с яйцами на огонь, варить 7-10 минут.
5. После варки вкрутую залить яйца холодной водой.
6. Разбить об разделочную доску либо с помощью ложки яичную скорлупу.
7. Очистить яйца от скорлупы и подавать к столу или использовать в блюдах. Ваши куриные яйца сварены!

 

Срок хранения куриных яиц - около месяца, хранить можно и вне холодильника.
Вареные яйца хранятся не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.
Если яйцо при варке всплывает - оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.

Категория: Яйца | Добавил: Аленка (13.04.2015)
Просмотров: 1029 | Теги: Сколько и как варить яйца | Рейтинг: 5.0/1
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar