Булгур промыть и слить воду. Обжарить булгур перед варкой в казанке на растительном масле 1 минуту, добавить воду в соотношении 1 к 2, варить 15-20 минут под крышкой на тихом огне, помешивая.
Булгур в мультиварке варить на режиме "Каша" или "Гречка" 30 минут.
Как варить булгур
Продукты
Булгур - полстакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Как варить булгур
1. Отмерить половину стакана булгура, промыть (1 порция булгура - полстакана).
2. Налить на дно кастрюли 2 столовые ложки растительного масла.
3. Поставить кастрюльку с маслом на огонь.
4. Всыпать булгур в кастрюлю.
5. Хорошо перемешать булгур с маслом, подержать на огне 1 минуту.
6. Влить в кастрюлю 1 стакан кипятка.
7. Добавить соль и перемешать булгур.
8. Накрыть кастрюльку с булгуром крышкой, варить 15 минут на тихом огне, при необходимости добавить ещё полстакана воды.
Варёный булгур готов!
|