MENU
Главная » Статьи » Сколько и как варить » Крупы

Как варить долихос

Долихос (лаблаб) замочить на 8-10 часов в холодной воде, затем варить 2 часа без крышки на тихом огне.

Как сварить суп с долихосом

Что нужно для супа с долихосом
Свинина - 500 грамм
Долихос - 1 стакан 300 миллилитров
Помидоры - 2 средних помидора
Лук - 1 голова среднего размера
Масло растительное - 3 столовые ложки
Лимон - 1 штука
Чеснок - 4 зубца
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Соль - столовая ложка

Как приготовить суп с долихосом
1. Замочить долихос в воде.
2. В кастрюлю налить воды 4 литра, положить размороженное мясо свинины и долихос, варить 1,5 часа.
3. Посолить бульон.
4. Выложить и порезать свинину, вернуть в бульон.
5. Почистить и порезать мелко лук.
6. Очистить от кожуры помидоры и порезать.
7. Разогреть сковороду, обжарить лук.
8. Добавить помидоры и потушить вместе с луком 10 минут.
9. Добавить помидоры с луком, измельчённый чеснок, специи, соль и варить ещё 5 минут.
10. Подавать с лимоном, порезанном кружочками.

Категория: Крупы | Добавил: Аленка (16.04.2015)
Просмотров: 819 | Теги: Как варить долихос | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar