MENU
Главная » Статьи » Сколько и как варить » Крупы

Как варить ячмень

Ячмень варить 30-40 минут, затем слить воду и настоять 15 минут под крышкой.
В мультиварке ячмень варить
30 минут на режиме "Гречка".

Как варить ячменную кашу

Продукты для каши
Ячмень - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Сливочное масло - кубик 3 сантиметра
Соль - по вкусу

Как варить ячменную кашу
Ячменную крупу насыпать на широкую тарелку и перебрать, удаляя камушки и растительный мусор.
Положить ячмень в сито и тщательно промыть под холодной водой.
Налить в кастрюлю холодную воду, всыпать крупу и поставить кастрюльку на средний огонь. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, добавить соль и масло, перемешать. Варить 35 минут, затем выключить огонь, а кастрюлю с кашей завернуть в одеяло для упаривания. Настаивать кашу 30 минут.

Ячменная каша в мультиварке
Промытый ячмень всыпать в кастрюлю мультиварки, залить водой, добавить соль и сливочное масло. Закрыть мультиварку крышкой.
Настроить мультиварку на режим "Гречка", готовить ячменную кашу 30 минут.

Категория: Крупы | Добавил: Аленка (16.04.2015)
Просмотров: 1475 | Теги: Как варить ячмень | Рейтинг: 0.0/0
Поделится с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar