Пшено высыпают в кипящую воду и варят 25-30 минут.
Как варить пшённую кашу на молоке
Ингредиенты
Молоко - 4 чашки
Пшенка - 1 чашка
Сахар или мёд - 1 столовая ложка
Соль - четверть чайной ложки
Сливочное масло - 1 кубик стороной 2 сантиметра
Рецепт приготовления
Промыть пшено горячей кипячёной водой, очищая от сора. Молоко вскипятить на медленном огне. Всыпать пшено. Постоянно помешивая, варить пшено на очень маленьком огне 30 минут. Положить сахар и соль, перемешать, добавить сливочное масло и упревать 15-20 минут.
Рецепт в мультиварке
В мультиварку выложить промытое пшено, налить горячее молоко, добавить соль и сахар. Настроить мультиварку на режим "Каша" или "Варка" и варить пшенную кашу в течение 50 минут. Затем настоять кашу, не открывая мультиварку, в течение 7 минут.
При приготовлении пшена в мультиварке рекомендуется ставить сверху паровую кастрюлю.
|