Макароны рожки высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 минут.
Как варить макароны рожки:
1. В кастрюлю налить воду в соотношении на 100 грамм макарон - 1 литр воды.
2. Поставить кастрюлю на огонь.
3. Как только вода закипит, добавить соль (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли).
4. Влить 1 столовую ложку растительного масла.
5. Выложить макароны рожки в кипяток.
6. Варить рожки 7 (мелкие) или 9 (крупные) минут.
7. Попробовать макароны на зубок, если мягкие - выключить огонь, если нет - варить ещё 2 минуты.
8. Выложить макароны в дуршлаг, слить воду.
9. Если макароны слипаются (из-за качества макарон) - промыть и полить любым маслом.
Варёные макароны рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.
|